. a
منتديات سندباد
نعتذر تم ايقاف التسجيل في المنتدى بسبب عرض المنتدى للبيع

 
 
. مساحة اعلانية مساحة اعلانية
 

  ((((((((((((((   المنتدى للبيع .....التفاصيل   )))))))))))))
 
حراج السعودية مبوبة مصر مبوبة السعودية توظيف مصر عقار السعودية خدمات السعودية عقار مصر توظيف السعودية خدمات مصر
حراج مصر اعلانات فلسطين اعلانات عمان اعلانات ليبيا اعلانات سوريا اعلانات الاردن اعلانات قطر اعلانات الامارات اعلانات البحرين
اعلانات الكويت اعلانات السودان اعلانات المغرب اعلانات لبنان اعلانات تونس اعلانات اليمن اعلانات الجزائر اعلانات العراق اعلانات عالمية

منتديات ســــندباد

  قناة سندباد على اليوتيوب صفحتنا على الفيس بوك مواقع مميزة وناجحة للبيع   اضغط هنا  
   
الكلمات الدلالية قروبات نسخة كفية
   
روابط مفيدة طلب كود تفعيل العضوية تفعيل العضوية استرجاع كلمة المرور اخر واحدث المشاركات
   

ملاحظة مهمه جدا اي معلن ينشر اعلانه خارج قسم الاعلانات المبوبة او قسم الاعلانات بالمجتمعات العربية سيتم حذف جميع اعلانات المعلن والغاء عضويته وحضر دخولة 
لذلك الرجاء نشر الاعلانات بالاقسام المخصصة لها  وبالتوفيق للجميع

 

العودة   منتديات سندباد > المنتديات الإعلاميه > منتدى الصحافة والاعلام > مجلة سندباد
التعليمـــات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

مجلة سندباد مجلة سندباد مجلة شهريه مجلة منوعه

مجلة السندباد ـ العدد السابع ـ مارس 2010

مجلة سندباد


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 03-29-2010, 12:16 AM   #1

بكم و لكم

 







معلومات إضافية
  النقاط : 1
  الحالة :مجلة السندباد غير متواجد حالياً
 

افتراضي مجلة السندباد ـ العدد السابع ـ مارس 2010










مقدمة واجبة

أخواتى و إخوانى الأحباء

أهلا بكم مع هذا العدد الجديد

من مجلتكم " بكم و لكم " :

مجلة السندباد

فى عددها السابع


و لأننا نسعى دائما إلى جديد

فنحن نقدم لكم اليوم تجربة جديدة

و نسألكم الرأى فيها

فقد عكفت أختنا الغالية

هاوية التقارير

على تحويل هذا العدد إلى مجلة إلكترونية

و تحملت هذا العبء بمفردها تماما

و كلنا سوف نرى النتيجة معا لأول مرة

لذلك فسوف ينفرد هذا العدد عن غيره من الأعداد

بأنه سوف يصدر بصورتين مختلفتين

بالشكل العادى الذى اعتدناه

علاوة على العدد الاليكترونى التجريبى

الذى قامت بإعداده كاملا

أختنا هاوية التقارير

فلها كل الشكر و التقدير

و يسرنا أن نطرح استفتاء

أرجو أن نشارك فيه جميعا

هل تفضل أن تبقى المجلة على صورتها التقليدية

أم تتحول من العدد القادم إن شاء الله

إلى الصورة الإلكترونية ؟

مع ملاحظة أن العدد الذى سيكون بين يديكم الآن

ما هو إلا نسخة تجريبية قابلة للكثير من التطوير

و للحصول على النسخة الإلكترونية

و تحميلها على جهازك أضغط على :




[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا]
[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا]



مع تمنياتى بوقت ممتع مع هذا العدد من مجلتكم


أخوكم


من مواضيع مجلة السندباد :

0 طاقة الخشوع
0 مجلة السندباد - العدد الخامس - يناير2010
0 كــوب قهوة .. و لكن في فلسفات : مجلة السندباد ، العدد العاشر ــ ديسمبر 2010
0 ماذا تريد في العدد القادمـ
0 هي كلمات

  رد مع اقتباس
قديم 03-29-2010, 12:19 AM   #2

بكم و لكم

 







معلومات إضافية
  النقاط : 1
  الحالة :مجلة السندباد غير متواجد حالياً
 

افتراضي مجلة السندباد ـ العدد السابع ـ مارس 2010 الصفحة الثانية










كلمة العدد
بقلم
انس الوجود



تحقق الحلم,, وأصبح واقعا بعد أن كان حلما


همسه


نحن لا ننتظر تحقيق الحلم بل نحن نصنعه بأنفسنا وها قد حصدنا ما صنعنا


......


هذا حصادنا



فثقتي بكم كبيرة .. فلنعم الإخوة أنتم !



لا زلت أذكر وقفة كل شخص منكم في متابعة الحلم وإكمال المسيرة




وكان لتشجيعكم صوت دوي لكنه ليس مرعبا


بل جهوري لدرجة القوه التي تجعلني لا أتخاذل دقيقه واحده واستغل كل فرصه أمامي


فلا نكتفي بما وصلنا إليه بل نواصل تقدمنا


ولا ندع شيئا يعوقنا




و اليوم آتيكم بالعدد السابع من مجلة السندباد


وهذا حصاد بذرة زرعناها معا..




أصدقائي طوبى لنا بما حصدنا..




هنيئاً لكم مجلتكم


همسة لكم أحبتي ..



هذا وقتك لتعرف حقيقة من أنت و توقظ المارد الجبار الذي بداخلك


هذا وقتك لكي تعرف قدراتك اللامحدودة


هذا وقتك لكي تنفذ أحلامك وتترجمها إلى واقع و لتنفض غبار الماضي وترسباته


هذا هو الوقت لكي تعرف قيمة الماسة التي بين يديك




هذا هو وقتنا فهيا يا إخوتي لنبدأ الرحلة معا





بسم الله وعلى بركة الله
نبدا


مسيرة العدد السابع من المجلة


انس الوجود




من مواضيع مجلة السندباد :

0 طاقة الخشوع
0 معلومات عامة . . نتعرف عليها
0 مجلة السندباد ــ العدد التاسع ــ مايو 2010
0 الوان × الوان × الوان ..
0 كــوب قهوة .. ولكن في فلسفات

  رد مع اقتباس
قديم 03-29-2010, 12:22 AM   #3

بكم و لكم

 







معلومات إضافية
  النقاط : 1
  الحالة :مجلة السندباد غير متواجد حالياً
 

افتراضي مجلة السندباد ـ العدد السابع ـ مارس 2010 الصفحة الثالثة







ماذا تخفي...خلف؟!!
بقلم


[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا]




[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا]



خلف الأضلاع..



قلب نابض ..
يتدفق من أفواهه نبضات حزينة وأخرى سعيدة
يتمزق من شهيق الجرح ..
يتجزأ من الألم ..
يتحطم من خروم الحزن
يبقى قيد الإنشاء ..
مع استعداده للاندثار بأي لحظة ضعف من عضلة القلب
يصرخ بنغزات متوترة في جوف الصدر ...
يقول " كفى " ,,,
كفاني حياة البؤس


خلف النظرات..



نفوس قابعة تحتمل النقاش ..
ولا تحتمل الوقوع فريسة للضعف
ورمش متثاقل ..
ونظرة بآخر زاوية العين ..
وحاجب مرتفع بإعوجاج
ونظرة ما بين الجفنين ..
تجعلك مقتول التساؤلات لما يناظرني كذلك ؟!!
ليس المهم لما يناظرك كذلك ..
الأهم ماذا يخفي لك وراء تلك النظرة؟؟


خلف الليل..



ماذا خلف آخر الليل ,,,,
نور يأتي يستبشر الأمل
وماذا خلف النور ,,,,,
ظلام يأتي ليكسو النور والأمل
أرواحنا كالليل والنور ,,
حينما نميل لليل على وسادة اهترأت من دموع العين
راغبين بأمل بعيد
ولا نستطيع الوصول إليه ,,,
وفجأة تأتي لحظة سعادة محققة للأمل ..
فتمتلئ الحياة نورا ً
وكالظلام نحن حينما نيأس نجعل الحياة سوداء ..
تعمى البصيرة تماما ً
نلهث وراء التشائم الأزلي ,,
ونفتقد روح الطموح ,,,
لنجعل حياتنا ظلام دامس


خلف الموج..



خلف الموج انكسارات ..
وخلف التيار اعصار ..
وخلف البحر غرق
وخلف الشواطئ نفوس لا تتدبر ولا تتأمل قدرة القادر ..!


خلف الحوادث..



خلف الحوادث رسالة ..
تثير الضمائر ..
لتستفيق العقول
لنبدأ بالكلام بدل الصمت ..
ولنعي مدى انغماس أقدامنا بالخطأ والصواب
لاتسرع ..فالموت اسرع


خلف سنين العمر..



حينما نكبر ونكون نحن العجزة ,,,
ونأتي للمستشفى لنراجع كالعادة ,,,
ولا نجد من يأتي معنا .. سوى خادمة / خادم ,,
يحرك الكرسي الذي نجلس عليه
حينها فقط سوف تستحقر السنين التي وضعتك بهذا الموقف
شاهدنا الكثير من كبار السن يأتون للمستشفيات مع خدمهم
ولا يعلمون أولادهم عنهم
ورأيت الكثير من الخدم من ينتهز الفرصة
ويعاملون كبير السن ببطش وعجرفة ..
ولا يرحمونهم ..
ورأيت من يتعدى جسديا على كبار السن
بالضرب المبرح ..
والتعذيب ,,
فقط تذكر ..
لك يوم تشيب فيه ..
وتجد ما وجده ابواك
وتذكر كم كنت طفلا صغيرا ً ولم يستطيعوا
حكمك بمسك حقيبتك
او شرب حليبك
وتحملوك
وكان بإمكانهم أن يلقوك منذ الصغر تسرح بالشوارع ..
ولكن عرفوا بأنك سوف تكون خير ونيس بآخر العمر ..
والابن البار
فلا تكون الولد التعيس الذي يلقي ابواه للخدم او ديار العجزة ..
تتفطر أعيني دما ً ودمعا ً لهكذا موقف ...
يكفينا تشتت بالديار ,,


خلف المعاكسات..



كلام معسول ,,
وغزل مغزول بتأني وحرفة
وعبارات أفلام مشهود ,,
ولقاءات تجلب المتعه المؤقته..
وماذا تخلق..
العار للسمعة
خيانة للأهل ..
الخيانه الزوجيه,,
وربما..
تجد نفسك في عالم مستوحش ..
به شياطين ينهشون
جسدك /
سمعك /
سمعتك /
وراء المعاكسات هاوية يسقط بها الكثير ..
وهي الفضيحة
ستر الله عليك هذه المرة ..
وربما مرات ..
ولكن سيفضحك بالآخرة فلا تفرح الا قليلاً!!!!






من مواضيع مجلة السندباد :

0 مجلة السندباد --العدد السابع----تحت الانشاء
0 مجلة السندباد --العدد السادس------تحت الانشاء
0 لقاء مع فاروق جويدة
0 قصر الحمراء فى غرناطة
0 مجلة سندباد ـ العدد الثانى ـ أكتوبر 2009

  رد مع اقتباس
قديم 03-29-2010, 12:24 AM   #4

بكم و لكم

 







معلومات إضافية
  النقاط : 1
  الحالة :مجلة السندباد غير متواجد حالياً
 

افتراضي مجلة السندباد ـ العدد السابع ـ مارس 2010 الصفحة الرابعة



سقوط الاندلس
(4)
بقلم
وليد العرف


السلام عليكم اعزائي ...
كنا قد وصلنا في العدد السابق من سقوط الاندلس
كيف ان التناحر السياسي قد مزق اوصال
الاندلس وقطعها الى دويلات صغيرة
وكيف تآمر بنو الاحمر ضد شعوبهم
بل وقاموا بتخصيص عدد من فرسانهم
لمساعدة الجيش القشتالي في اي هجوم
به ضد الجهات الاسلامية
..فبعد حصار مدينة جيان سنة 639 هجرية
عقدت معاهدة بين محمد بن الاحمر الاول
وبين فردناند الثالث نصت بتسليم المدينة للقشتالين
وان يعلن محمد بن الاحمر عن ولاءه
ويقوم بدفع جزية سنوية من الذهب لملوكها..
وان يخصص عددا من فرسانه للقتال مع
القشتالين في اي عملية عسكريه وبنائاً
على هذه الاتفاقية اشتركت مجموعه
من فرسان غرناطة للقتال بجانب القشتالين
اثناء حصار مدينة غرناظة الذي انتهى بسقوطها
سنة 646 هجريه وجاء في الوثيقة
التي اشرنا لها سابقاً والتي كتبها يوسف بن المول
الى اخوان الثاني سنة 835 هجرية جاء فيها
ونشهد على انفسنا ونشترط اداء عشرون
الف دينار من الذهب العين البلديّ الوزان
في كل سنة موصلة ليدي مولانا السلطان
حيث ما يكون من بلاده ومواضعه وحصونه
كما ونشترط ونشهد على انفسنا معاونة
مولانا السلطان بالف فارس وخمسمائة فارس
من فرساننا بمرتبنا ونعمتنا نوجههم له
للوضع الذي يحتاجهم فيه من بلاده لمحاربة
من يريد محاربتة ومعاداتة ومنازعتة
نصارى كانو او مسلمون
وبالرغم من هؤلاء الملوك كانوا اذلاء
على الكافرين كانوا اعزاء على المؤمنين...
فما عرف عنهم القمع السياسي والاضطهاد الفكري
وقد ذهب ضحية هذا القمع الكثيرين من الابرياء
تماماً كما نحن الان في حاضرنا..
فأيقاع الحكم الربضي بأهل ربض حادثة مشهورة
وجاء كما ذكرت المصادر التارخية ان الحكم
استشعر من اهل ربض نية الثورة علية
فصلب منهم اثنان وسبعون رجلا سنة 189هــ
وفي سنة 202هـــ ثار اهل ربض ثانية..
فقام الجنود بقتلهم في الطرقات والزقاق
وانتشرت جثثهم في كل مكان.وبعد ذالك
قام الحكم بصلب ثلاثمائة اخرين..
وفي عهد بني الاحمراشتهرت واقعة اخرى
ببني حبيب في مدينة رندة والتي قام بها
محمد الثالث بسجن مجموعه من مماليك ابية
في بئر وتويتهم جوعاً .والايقاع ببني الثغري
بزمن محمد الايسر وبني السراج بزمن
عبد الله الصغير .وما الى ذلك من ضروب الاباده الجماعية
ناهيك عن اساليب النفي الجماعي التي
كانو يمارسونها ملوك الاندلس ضد شعوبهم..
اما الاضطهاد الفكري .فقد تمثل بمطاردة العلماء
وسجمهم او قتلهم واحراق كتبهم حيث .
كتباً كثيراً كانت قد تعرضت للحرق والاتلاف..
نتيجة ذلك القمع والبطش.ومنها كتب..
ابن مسرة الجبلي القرطبي .وكتب ابن رشد..وابن حزم..
ولسان الدين الخطيب..وغيرهم الكثيرين
اما الوزراء الذين بطش فيهم سلاطينهم
هم ايضاً كثيرون جدا .مثال ابن الخطيب..
الذي عمل في خدمة بني الاحمر قرابة النصف قرن
تم قتلة في حبسة ثم اخرجت جثتة من قبرة
وتم احراقها..وابن زمرك الصريحي
تلميذ لسان الدين الخطيب حز رأسه
على مرأىّ من اطفالة وزوجته في
وقت كان بقرأ القرأن..
اعزائي..
وكما هو الحال في حاضر العالم
العربي هناك الكثير من القضاة والوزراء
يجارون سلاطينهم على الباطل ....
وهذا لا يعني اختفاء العلماء الذين يمارسون
صلاحياتهم بما تمليه عليهم ضمائرهم
قالمنذر بن سعيد البلوطي قاضي قرطبة
من بين هؤلاء الذين لا يخافون لومة لائم
حين انتقد الخليفة عبد الرحمن الناصر
عندما انشغل بالبنيان وتغيب عن صلاة الجمعه
ولكن ايضاً هناك الكثير من الوزراء
والقضاة
والفقهاء ممن سايروا ملوكهم وسلاطينهم
على الباطل ...فلقد قام اسماعيل بن يوسف الاحمر
بثورة على اخيه محمد الخامس وسعى
لعد ذلك للزواج من زوجة اخيه المخلوع
وقد وجد من الفقهاء من اباح له ذلك..
وعندما تشيع السلطان ابو الحجاج الاول
ملك غرناطة للصوفية
والفقراء واحضرهم مجالسة وجدنا لسان الدين
بن الخطيب وزير ذلك السلطان يتحول
الى شيخ صوفي ويؤلف في الصوفية كتابه ...
المشهور (روضةالتعريف بالحب والتشريف)
ويكتب شعراً فيقول
لله اخوان الصفاء فإنــــــــهم
سلكواالطريق الواضح المنهاج
من كل ذي أشعت أغبــــــــــــر
عبثــــــت بثملتة يد الإنــــهاج
وقفوا بابواب اليقين وفتحــــــوا
ما كان منـــها قبل ذا ارتــــياح
ولكن بعد ان تولى العرش بعد ذلك ابنة
محمد الخامس ووقف فوقفاً معادياً للصوفية
نجد ليان الدين يهاجم ويتهم الالحاد
والزندقة والضلال فيقول في رسالة
مخاطباً اهل غرناطة .على لسان سلطانه
وانفوا من الحوادث المنيعة والبدع
التي تفتّ في عضد الشريعة .
فقد سّن عليها المتلبسة بأهل التصوف
المكّار .
ويصفهم ابن الخطيب في موضع اخر
ويقول (وبين اضهرهم من الذعرة والصعاليك كثيرة)
سبحان الله مغير الاحوال من حال الى حال...



اعزائي اكتفي بهذا القدر ..
ولي عودة ان شاء الله في العدد القادم
وهذه تحيات
اخوكم
وليد العرف
تقبلوها مني


من مواضيع مجلة السندباد :

0 &&&&&&&&&&
0 قصر الحمراء فى غرناطة
0 لحظة فراق
0 كــوب قهوة .. و لكن في فلسفات : مجلة السندباد ، العدد العاشر ــ ديسمبر 2010
0 زرقاء اليمامة : مجلة السندباد ، العدد العاشر ــ ديسمبر 2010

  رد مع اقتباس
قديم 03-29-2010, 12:27 AM   #5

بكم و لكم

 







معلومات إضافية
  النقاط : 1
  الحالة :مجلة السندباد غير متواجد حالياً
 

افتراضي مجلة السندباد ـ العدد السابع ـ مارس 2010 الصفحة الخامسة







اهم فوائد


العسل -- زيت الزيتون -- التمر
و كيفية استعمالها



اعداد :
yazan.حيات عمان




[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا]





من فوائد العسل
------


اكثر من 50 فائده واهم هذه الفوائد :






1.فقدان الشعر: ضع ملعقة صغيرة عسل، مع فنجان زيت زيتون مغلي، و ملعقة صغيرة قرفة وأصنع مزيجاً،ضعه على الشعر قبل الاستحمام بربع ساعة، أو 5 دقائق، وسيتوقف الشعر عن التساقط ويعود إليه لمعانه وحيويته.
2.التهابات المثانة : اخلطي ملعقتان من القرفة، مع ملعقة من العسل في كوب ماء دافئ، واشربه. هذا الشراب مضمون وسيقضي على الجراثيم في المثانة.
3.وجع الأسنان :
اصنعي معجوناً من ملعقة صغيرة قرفة، وخمسة ملاعق صغيرة من العسل، ضعي المزيج على موضع الألم. يوضع 3 مرات يومياً، حتى يتوقف الألم أو الذهاب إلى الطبيب.


4.التهاب المفاصل :
ضع ملعقة عسل مع ملعقتان ماء دافئ، وملعقة صغيرة قرفة، اصنع عجين وأفرك به المنطقة المصابة، سيختفي الألم خلال دقيقتان.
5.علاج العقم، والضعف الجنسي :
استخدم العسل لعلاج العقم منذ قديم الزمان حيث يعمل على تقوية الحيوانات المنوية.


للرجال: تناول ملعقتان من العسل يومياً قبل النوم.


للنساء : قمن بخلط رشة قرفة مع نصف ملعقة عسل وافركن بها اللثة حتى تذوب في اللعاب ويمتصها الجسم.
6.رائحة الفم الكريهة :
قم بالمضمضة بمزيج من ملعقة عسل، ورشة قرفة، للحفاظ على نظافة الأسنان ونظافة رائحة الفم.




فوائد زيت الزيتون
------
اكثر من 50 فائده واهم هذه الفوائد :








1.زيت الزيتون والشيخوخة
أثبتت الأبحاث المختلفة أن زيت الزيتون يحافظ على أطراف الضفيرة الوراثية من الهرم،
فيحفظ الإنسان من أمراض الشيخوخة حتى بعد بلوغه السبعين والثمانين من عمره.


2.زيت الزيتون والبشرة
يحتوي زيت الزيتون على كمية من فيتامنيات (أ، ك، هـ) المضادة للأكسدة والتي تمنع التجاعيد
وتحافظ على طراوة الجلد ونعومته، واستخدام زيت الزيتون، كماسك مرتين أسبوعيًّا لمدة 15 دقيقة على الوجه
والرقبة يزيل تجاعيد وترهلات البشرة؛ لأنه يُمتص من خلال الجلد ويرطب المادة الدهنية الموجودة تحت الجلد
وإليك بعض الوصفات المفيدة في علاج البشرة


- وصفة لإزالة التجاعيد والترهلات:


- ملعقة زيت زيتون.


- جزء من صفار البيض.


- بعض نقاط من عصير الليمون.


يمزج جيدًا، ويوضع كقناع للوجه حوالي 20- 30 دقيقة ويزال بالماء الفاتر مرتين أسبوعيًّا،
فإنه يحافظ على البشرة من التجاعيد ويزيلها إن بدأت في الظهور.


،، زيت الزيتون يعالج بعض الأمراض:


- زيت الزيتون مع اليانسون الأخضر لتنظيم ضربات القلب.


- زيت الزيتون مع الثوم لمعالجة الربو، تصلب الشرايين، ضغط الدم.


- زيت الزيتون مع الكزبرة لمعالجة عسر الهضم.


- زيت الزيتون مع العرعر لمعالجة السكر وداء النقرس.


- زيت الزيتون مع نبات الخزامي لعلاج التهاب الأمعاء.


- زيت الزيتون مع جوزة الطبيب لعلاج أوجاع الرأس.


- زيت الزيتون مع البصل للتخفيف من حدة بعض الأمراض النفسية.


- زيت الزيتون مع سلطة البقدونس لعلاج آلام المجاري البولية









فوائد التمر
------


من لا يأكل سبع تمرات فى اليوم سوف يندم


و اكثر من 50فائده للتمر








التمر هو ثمرة أشجار الـنخيل وهو أحد الثمار الشهيرة بقيمتها الغذائية. وقد اعتمد العرب عليها في حياتهم اليومية وأوصى الرسول محمد صلى الله عليه وسلم أصحابه بأكل التمر لما فيه من فوائد وقد غدا التمر ولا يزال الطعام المفضل للإفطار عليه في شهر رمضان، وكما يتناولونه العمال أثناء عملهم من أجل تخفيف التعب وإعطائهم السعرات الحراريات الكافية, وتتناوله النساء العربيات خلال فترة حملهم من أجل تغذية نفسها وتغذية الطفل في أحشائها والمساعدة على تحمل آلام الطلق. ورد ذكر التمر في القرآن في سورة مريم حيث أن السيدة مريم العذراء تناولت الرطب لتخفيف حدة ألم ولادة عيسى عليه السلام حيث أوحى لها الله بأن “تهز جذع النخلة ليتساقط عليها الرطب الجني فتأكل منه وتشرب وتقر عينا”.







و نصل إلى الفوائد :


1 – خفض نسبة الكلسترول بالدم، والوقاية من تصلب الشرايين ؛ لاحتوائه على البكتين.


2 – منع الإصابة بسرطان الأمعاء الغليظة، والوقاية من مرض البواسير، وتقليل تشكل الحصيات
بالمرارة، ولتسهيل مراحل الحمل والولادة والنفاس ؛ لاحتوائه على الألياف الجيدة والسكريات السريعة الهضم.


3 – منع تسوس الأسنان ؛ لاحتوائه على الفلور.


4 – الوقاية من السموم ؛ لاحتوائه على الصوديوم، والبوتاسيوم، وفيتامين ج.


5 – علاج لفقر الدم (الأنيميا) ؛ لاحتوائه على الحديد، والنحاس، وفيتامين ب2.


6 – علاج للكساح، ولين العظام ؛ لاحتوائه على الكالسيوم، والفسفور، وفيتامين أ.


7 – علاج لفقدان الشهية، وضعف التركيز ؛ لاحتوائه على البوتاسيوم.


8 – علاج للضعف العام، وخفقان القلب ؛ لاحتوائه على المغنيسيوم، والنحاس.


9 – علاج للروماتزم، ولسرطان المخ ؛ لاحتوائه على البورون.


10 – مضاد للسرطان ؛ لاحتوائه على السلينيوم.. وقد لوحظ أن سكان الواحات، لا يعرفون مرض السرطان.


11 – علاج للضعف الجنسي ؛ لاحتوائه على البورون، وفيتامين أ.


12 – علاج لجفاف الجلد، وجفاف قرنية العين، ومرض العشى الليلي ؛ لاحتوائه على فيتامين أ.


13 – علاج لأمراض الجهاز الهضمي العصبي ؛ لاحتوائه على فيتامين ب1.


14 – علاج لسقوط الشعر، وإجهاد العينين، والتهاب الأغشية المخاطية لتجويف الفم، والتهاب الشفتين ؛ لاحتوائه على فيتامين ب2.


15 – علاج للإلتهابات الجلدية ؛ لاحتوائه على فيتامين النياسين.



وهذه فقط أهم الفوائد و ليست كلها


مع تحياتى لكل الأعضاء










من مواضيع مجلة السندباد :

0 ماذا تريد في العدد القادمـ
0 مجلة السندباد --العدد السابع----تحت الانشاء
0 العدد الحادى عشر من مجلة السندباد
0 فيض الوجداااان
0 كلمة العدد

  رد مع اقتباس
قديم 03-29-2010, 12:29 AM   #6

بكم و لكم

 







معلومات إضافية
  النقاط : 1
  الحالة :مجلة السندباد غير متواجد حالياً
 

افتراضي مجلة السندباد ـ العدد السابع ـ مارس 2010 الصفحة السادسة





المطبخ السورى
ملف كامل للاكلات السورية
الجزء (2)


اعداد :
انس الوجود




من الجدير بالذكر انه يوجد الكثير من المأكولات
الشعبية في باقي المدن السورية لم نستطع ذكرها
في هذا المختصر عن المأكولات الشعبية




{{{ الكبة المشوية Kubbah}}}



الكمية والمقادير
2/1 1 كلغ من البرغل الناعم المنقى والمغسول جيداً .
2/1 1 كلغ من اللحم هبرة المدقوق للكبة
بصلة كبيرة مقشرة ومقطعة إلى أرباع
كوب من الماء البارد
ملعقة شاي من الملح
2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
2/1 ملعقة شاي من الفلفل الأسود المطحون
الحشوة
750 غ من اللحم المفروم
كوبان من البصل المقشر والمفروم فرماً ناعماً
كوب من الجوز المفروم والمقلي
2/1 كوب من الحبق ( أو الريحان ) المفروم فرماً ناعماً
500 غ من الدهن أو الشحم مفروم
2/1 كوب من السمن
4/1 ملعقة شاي من الملح
طريقةالطبخ
طريقة التحضير
1انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق ثم صفيه
بالمصفاة واعصرية بيديك لتتخلصي من الماء
الزائد ثم اتركيه جانباً
2.افرمي البصلة المقطعة واللحم بماكينة فرم
اللحم على دفعات ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً
3.اخلطي خليط اللحم مع البرغل والملح والفلفل
الأسود والقرفة ثم اطحنيه على دفعات بماكينة
الفرم الكهربائية
4.بللي المزيج بقليل من الماء البارد اعجني
الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد وذلك
حتى تصبح العجينة لينة ومتماسكه غطيها بقطعة
قماش وضعيها في الثلاجة / البراد / لمدة 30 دقيقة
الحشوة
1.اقلي البصل مع رشة من الملح بالسمن حتى يذبل
أضيفي اللحم المفروم والملح واقلي الخليط على
حرارة معتدلة حتى ينضج ثم أضيفي الجوز والدهن
وقلبي الخليط وارفعيه عن النار أضيفي إليه الحبق
المفروم واخلطي جيداً غطيه واتركيه جانباً .
2.قسمي عجينة اللحم إلى كرات بحجم
البيضة واتركيها جانباً
3.ضعي الكرة في المغرفة
4.بللي يدك بالماء البارد وملسي سطح الكبة
حتى تصبح رقيقة
5.ضعي ملعتي طعام من الحشوة في الوسط .
6.خذي كرة ثانية من الكبة وبللي يدك بالماء
البارد ورقيها حتى تصبح متماسكة ورقيقة
ضعيها فوق الحشوة وطبقي الأطراف
7.اقلبي المغرفة على يدك وضعي القرص جانبا
كرري العملية مع الكبة الباقية
8.ادهني الأقراص المحشية بقليل من السمن ثم
اشويها على الفحم الواحدة تلو الاخرى مع تقليبها
لتصبح بنية من الجهتين ضعيها في طبق وقدميها
ساخنة والى جانبها السلطة أو اللبن .




{{{ الكبة المقليةKubbeh}}}







الكميات
1 كغ من البرغل منقى ومغسول جيداً
1 كلغ من اللحم / هبرة / المدقوق للكبة
6 أكواب من الزيت النباتي للقلي لغمر الآقراص
بصلة كبيرة مقشرة ومقسمة الى أرباع ملعقة
شاي من الملح
كوب من الماء مع الثلج
2/1 ملعقة شاي من القرفة المطحونة
/1 ملعقة شاي من البهار المطحون
الحشوة
500 غ من اللحم المفروم
ملعقتا طعام من الزيت
5 حبات متوسطة من البصل مقشرة و
مفرومة فرماً ناعماً
كوب من الصنوبر المحمر 4/1 ملعقة شاي
ملح حسب الرغبة
2/1 ملعقة شاي من الفلفل السود المطحون
طمون
طريقةالطبخ و التحضير
1.انقعي البرغل بالماء لمدة 10 دقائق وصفيه
بالمصفاة واعصرية بيديك لتتخلصي من الماء
ثم اتركيه جانباً
2.افرمي البصلة بما كينة الفرم الكهربائية ثم اضيفي
إليها اللحم المفروم وافرميها مجدداً على دفعات ارفعي
خليط اللحم من الماكينة وضعيه جانباُ
3.اضيفي خليط اللحم والملح والبهار والقرفة الى
البرغل واطحنيهم على دفعات بماكينة الفرم الكهربائية
4.اعجني مزيج اللحم والبرغل بيدين مبللتين بالماء
البارد لتصبح العجينة ناعمة ومتماسكة ضعيها في
الثلاجة البراد مغطاة بقطعة قماش لمدة 30 دقيقة
5.الحشوة ضعي الزيت في مقلاة وحمري اللحمة
وضعي فوقه البصل والبهار والفلفل والتوابل
حتى ينضج وأضيفي اليه الصنوبر والفستق ثم
اخلطي جيداً واتركي الحشوة جانباً
6.خذي كرة من عجينة بحجم البيضة بللي يديد بالماء
البارد ثم ملسي سطح كل كرة بين راحتي يديك
7.اصنعي حفرة في وسطها بواسطة اصبع السبابة
8.حركي الاصبع في الحفرة حتى تصبح
الكرة فارغة ومنتظمة السطح
9.املئي الحفرة بالحشوة ثم طبقيها
10.ضعي الاقراص على طبق ثم سخني الزيت
في المقلاة يكون الزين مخمور باقراص الكبة
ضعي الاقراص في المقلات واحد تلو الخر
واقليها قلبيها كل دقيقتين إلى ان تصبح بنية
اللون من كل الجهات
11.ضعي اقراص الكبة في طبق وقدميها
ساخنة مع اللبن او سلطة الشمندر بالطحينة
او الطرطور أو التبولة .





{{{ الكبة المبرومة بالطريقة الحلبية }}}




مقادير العجينة
كيلو برغل
كيلو لحمة
بصلة
ملعقة صغيرة قرفة مطحونة
ملعقة صغيرة بهارات مشكلة
ملعقة صغيرة جوزة الطيب
الحشوة
نصف كيلو لحم غنم مفروم ناعماً
نصف كيلو لحم غنم مفروم خشناً
فستق حلبي
ملح
بهارمشكل
طريقة تحضير العجينة
انقعي البرغل بالماء البارد لمدة ربع ساعة
ثم صفيه بالمصفاة و اكبسيه بيديك لتتخلصي
من الماء الزائد ثم اتركيه جانباً .
افرمي البصلة المقطعة و البرغل بماكينة فرم
اللحم على دفعات و كرري فرم البرغل ثلاث مرات
ثم ارفعي الخليط وضعيه جانباً .
تبلي اللحم بالبهارات ثم اخلطيه مع البرغل و
اعجني الكبة بيديك مع تكرار تبليلها بالماء البارد
وذلك حتى تصبح العجينة لينة و متماسكة.
غطيها بقطعة قماش وضعيها في الثلاجة
لمدة نصف ساعة حتى ترتاح .
تحضير الحشوة
اقلي اللحم الخشن وتبليه بالبهارات و
اتركيه حتى يبرد .
اخلطى اللحم الني والمقلي والفستق حتى نحصل
على عجينة متجانسة ( استخدامنا نوعين من اللحمة
حتى تبقى الحشوة متماسكة أثناء تقطيع الكبة)
تطبيق الوصفة
ادهنى صينية فرن دائرية بالسمنة .
افردى قسم من عجينة الكبة على ورق نايلون مبلول
بالماء على شكل مستطيل متوسط الحجم وضعى قسم
من الحشوة في المنتصف ثم لفى النايلون من أحد
الأطراف فتلتف معها الكبة ولكن يجب أن تلف العجينة
مرة واحدة فقط ,أي أننا لن نلف العجينة فوق بعضها
البعض ( سنحصل على طبقة واحدة من العجينة و في
المنتصف الحشوة )
ملسى السطح باليد المبلولة بالماء و سدى الأطراف
بعجينة الكبة واقيلها بحذرللصينية المدهونة بالسمنه.
وبهذه الطريقة نحصل على أول أسطوانة نضعها
في الصينية بشكل نصف دائرة.
كررى العملية ونصف الأسطوانة الثانية ثم الثالثة
ولكن اتركى مسافة بين الإسطوانات كي لا تلتصق
كل اسطوانة بالأخرى و هكذا حتى تنتهي الكمية.
بطرف السكينة الغير حاد ارسمى خطوطاً مائلة
على وجه الكبة المبرومة لتحديد حجم القطع
بحيث تغرز السكينة بشكل لطيف.
ذوبى سمنه على نار هادئة ثم ادهنى وجه الكبة
بالسمنه باستخدام فرشاة و ضعيها في فرن متوسط
واسقى الكبة من وقت لأخر بالسمنه حتى لا يجف
وجهها واتركيها حتى تنضج.
تقطع في نفس مكان التحديد , إذا قطعت الكبة
و هي ساخنة تتفتفت .
اخيرا رتبيها في طبق التقديم و زينيها حسب
الذوق و قدميها مع السلطة أو الفتوش أو اللبن .






ورق العنب
( Stuffed Vine Leaves (Yalangi





المقادير




2/1 كيلو ورق عنب اخضر




4/1 كيلو ارز مغسول بالماء




قليل من البهار




ملح حسب الذوق




قليل من الصنوبر




4 حبات بندورة




2 لتر من الماء




4/1 كأس زيت زيتون




3 ملاعق من شوربة دجاج





طريقة التحضير




نتخلص من عروق العنب .




نغلي الماء ونسلق ورق العنب لمدة ثلاث دقائق
نصفي الورق ونضعه جانبا حتى يبرد .




نخاط ورق العنب المنقوع مع البهار والملح و
الصنوبر وزيت الزيتون .




وناخذ ورق العنب ونضعه على الطاولة ونضع
في كل ورقة 4/1 ملعقة صغيرة من الارز و
نواصل عملية( لف) الورق .




نقطع البندورة ونضعها في قاع الطنجرة حتى
لا يلتصق ورق العنب أثناء الطبخ .




ومن ثم نضع اوراق العنب داخل الطنجرة
على البندورة ونرتبها جيدا .




بعد عملية وضع كل اوراق العنب نضع عليها
الماء حتى يغمرها .




ترفع على النار حتى تبدأ عملية الغليان نضيف
إليها شوربة الدجاج .




ثم نخفض لهبة النار العالية إلى المخفضة
وتستغرق عملية الطبخ حوالي ساعة



************


والى اللقاء الثالث والاخير
مع الاكلات السورية
مع اطيب الامنيات
انس الوجود








من مواضيع مجلة السندباد :

0 نصائح طبية سريعة . . و غريبة
0 تاهيا ميسر(بالصينى)
0 دورة الألعاب الأولمبية للحيوانات
0 &&&&&&&&&&
0 طاقة الخشوع : مجلة السندباد ، العدد العاشر ــ ديسمبر 2010

  رد مع اقتباس
قديم 03-29-2010, 12:30 AM   #7

بكم و لكم

 







معلومات إضافية
  النقاط : 1
  الحالة :مجلة السندباد غير متواجد حالياً
 

افتراضي مجلة السندباد ـ العدد السابع ـ مارس 2010 الصفحة السابعة











كاريكاتير







استنساخ البشر










ايران والولايات المتحدة












نفط الخليج












الإنسحاب الإسرائيلى المتوقع من غزة












ديموقراطية أمريكا والعالم العربى












الولايات المتحدة الأفريقية











حرب العراق وما بعدها














من مواضيع مجلة السندباد :

0 أحبك ..حبيبتي
0 سقوط الأندلس ( الجزء الأخير )
0 لفافات سمك السلمون... مشهي
0 العدد العاشر من المجلة " تحت التجهيز "
0 العدد الحادى عشر من مجلة السندباد

  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
مجلة السندباد ـ العدد الثامن ـ أبريل 2010 مجلة السندباد مجلة سندباد 14 02-13-2012 04:05 PM
مجلة السندباد ــ العدد التاسع ــ مايو 2010 مجلة السندباد مجلة سندباد 22 02-04-2011 07:51 PM

انت الان في مجلة سندباد تتصفح

مجلة السندباد ـ العدد السابع ـ مارس 2010

في منتدى سندباد


الساعة الآن 05:20 AM.
جميع المشاركات والمواضيع في منتدى سندباد لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارته بل تمثل وجهة نظر كاتبها
حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر
يمنع وضع و تحميل البرامج و الالعاب المقرصنة و التى تحتوى على كراك أو كيجن أو سريال مسروق
All participants & topics in forum forum.sendbadnet.com  does not necessarily express the opinion of its administration, but it's just represent the viewpoint of its author
Privacy Policy

الموقع برعاية

  الاسهم ادب  اخر الاخبار  العاب صور   

الوصول السريع لاقسام منتدى سندباد تفسير الرؤى و الاحلام منتدى الهويات وتنمية المهارات المنتدى العام المنوع منتدى الحوار الجاد والهادف جدول البرامج التلفزيونيه الثقافيه و الاجتماعيه الحوادث والعجائب منتدى الصور عروض البوربوينت ديوان الاُدباء العرب ألعاب ومسابقات الاعضاء منتدى الفكاهه والفرفشة و الالغاز ملفات الفيديو و الصوتيات منتديات أفلام الرسوم المتحركة اليابانية Anime منتدى السياحة و السفر منتدى الأفلام وعالم السينما المنتدى الاسلامي العام إبداعات الأعضاء فى الشعر و الخواطر منتدى التربيه والتعليم الموسوعة العلمية منتدى الاثاث والديكور منتدى المطبخ والرشاقة والرجيم بحوث علمية منتدى اللغات الأجنبية تحميل كتب مجانية المنتدى الرياضي العام منتدى القصص الواقعيه منتدى البرامج الفضائيات والستلايت منتدى الألعاب الإلكترونيه للاجهزه و الكمبيوتر منتدى الكمبيوتر والانترنت العام اسواق الاسهم والعملات والسلع منتدى الازياء والمكياج والاناقة موسوعة الشعر و الخواطر المنقولة طلبات الاعضاء منتدى الصحافة والاعلام منتدى برامج الجوال منتدى القصه القصيره وفن الرسائل الادبيه منتدى الطفل والمرأه العام منتدى خدمات الجوال المنتدى الطبي العام منتدى الجوال العام الحراج الالكتروني مستعمل التوظيف والوظائف اصحاب المواقع منتدى الاصدقاء والتعارف المزيد
سندباد  
للأعلان بالموقع للاتصال بمدير الموقع من هنا
 
Powered by vBulletin® Version 3.8.4. Copyright ©2000 - 2019, سندباد
Copyright © Sendbad.Net powered by

Security team

 


SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.