a
منتديات سندباد
مواقع مميزة وناجحة للبيع   اضغط هنا   

 
 
مساحة اعلانية مساحة اعلانية  
 
قصص واقعية صور غريبة عقارات شبيك لبيك  ازالة الشعر افلام هوامير الخليج  الجن صور لعبة  xxx تفسيرالاحلام
من اقول الحكماء والفلاسفة صور غريبة وعجيبة دوري ابطال اوربا شد البطن دليل الاسرة والطفل قصائد حب قصيرة جميع انزاع الصلصات احلام ورؤى مفسرة صور ازياء ومكياج كلمات سر جراند 7
حراج السعودية مبوبة مصر مبوبة السعودية توظيف مصر عقار السعودية خدمات السعودية عقار مصر توظيف السعودية خدمات مصر
حراج مصر اعلانات فلسطين اعلانات عمان اعلانات ليبيا اعلانات سوريا اعلانات الاردن اعلانات قطر اعلانات الامارات اعلانات البحرين
اعلانات الكويت اعلانات السودان اعلانات المغرب اعلانات لبنان اعلانات تونس اعلانات اليمن اعلانات الجزائر اعلانات العراق اعلانات عالمية

منتديات ســــندباد

   
الكلمات الدلالية قروبات نسخة كفية
   
روابط مفيدة طلب كود تفعيل العضوية تفعيل العضوية استرجاع كلمة المرور اخر واحدث المشاركات
   
صفحتنا على الفيس بوك قناة سندباد على اليوتيوب
ملاحظة مهمه جدا:اي معلن يضع اعلانه خارج قسم الاعلانات المبوبة او قسم الاعلانات بالمجتمعات العربية سيتم حذف جميع اعلانات المعلن والغاء عضويته وحضر دخولة 
لذلك الرجاء نشر الاعلانات بالاقسام المخصصة لها  وبالتوفيق للجميع

العودة   منتديات سندباد > المنتديات الترفيهيه > منتدى الفكاهه والفرفشة و الالغاز
التسجيل التعليمـــات التقويم البحث مشاركات اليوم اجعل كافة الأقسام مقروءة

منتدى الفكاهه والفرفشة و الالغاز ترفية ,طرائف ,مرح ,فكاهه ,ضحك ,فرفشة,نكت ,صرقعة ,

وصفات الطبخ المغربي والحلويات المغربية

منتدى الفكاهه والفرفشة و الالغاز


إضافة رد
 
LinkBack أدوات الموضوع إبحث في الموضوع انواع عرض الموضوع
قديم 08-26-2010, 05:36 PM   #1

عضو مشارك

 
الصورة الرمزية nahoula

 








معلومات إضافية
  النقاط : 1
  الحالة :nahoula غير متواجد حالياً
 

Q (16) وصفات الطبخ المغربي والحلويات المغربية


بتمنى انو الطبخ المغربي والحلويات المغربية تعجبكم وتجربونها



من مواضيع nahoula :

0 ديكورات مغلربية من قاعات الافراح المغربية
0 رسائل الاصدقاء
0 وصفات تبيض الوجه
0 وصفات الطبخ المغربي والحلويات المغربية
0 القصص الواقعية

  رد مع اقتباس
قديم 08-26-2010, 05:37 PM   #2

عضو مشارك

 
الصورة الرمزية nahoula

 








معلومات إضافية
  النقاط : 1
  الحالة :nahoula غير متواجد حالياً
 

افتراضي رد: وصفات الطبخ المغربي والحلويات المغربية


[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا]


السلام عليكم

هده تشكيلة من [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا][عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا]أتمنى أن تعجبكم

محنشة سبكيتي



250غ لوز مطحونة مع 125غ سكر سنيدة+ 3ملاعق زبدة+قليل من قرفة+2ملاعق ماء زهر+قبصة مسكة حرة.
250غ ورقة بسطيلا تطحن في الة حادة على شكل شعرية سبكيتي.
نآخد عقدة لوز ونعمل بها قضبان متوسطة طول حتى يسهل تحكم بها تلف عليها سميطات ورقة وتسقى بزبدة مذابة وتقطع مثل صورة تطهى في فرن متوسط . ثم تسقى بعسل ساخنة

حلوى قصبة.




10 ملاعق كبار من ماء +5ملاعق كبار زيت +قليل من خميرة عجين + 2ملاعق كبار زبدة دقيق حسب خليط .
في إناء يخلط زيت وماء +خميرة عجين وتجمع بدقيق تمعك جيدا للحصول على عجين متماسك . تبسط عجين تلف على قصبة صغيرة وتقلى في زيت
تدهن عسل وتغمص بلوز مهرمش.

حلوى وردة


عقدة لوز( 500 غ لوز مصلوق مقشر ومطحون مع 250 غ سكر سنيدة + قبة مسكة حرة + 2 ملاعق كبار ماء زهر+ نصف كاس صغير زبدة مذابة ) يخلط كل جيدا وتقسم إلى 3 أقسام كل واحدة يضاف لها ملون غذائي مختلف ( أحمر- أخضر- أصفر) وتعمل منها حرابل صغيرة .
عجين ( 500 غ دقيق +100 غ زبدة + ملعقة سكر + ربع كاس صغير ماء زهر + قبة ملح + بيضة ) يخلط كل للحصول على عجين مثل عجين كعب غزال .
يبسط العجين وتقطع عرض 2 cm على طول 12cm وتضع وسطها حرابل صغيرة من عقدة لوز وتلف وتحربل حتى يصبح عجين شفاف ، تقطع بسكين دون أن تفصل بين كل ضربة سكين 1cm تلف على نفسها على شكل حلزوني مع رفع إلى أعلى قليلا مثل صورة .............. تصفف حلويات في صفيحة للفرن مرشوشة بدقيق وتتقب بإبرة وتترك لمدة 12 ساعة تقريبا لترتاح وتطهى في فرن متوسط .


******************


مربعات بلوز ونجمات بلوز وحلوى فرفارة

عجين
500غ دقيق
+ بيضة
+نصف كآس زبدة مذابة
+قبصة ملح
+2ملاعق كبار ماء زهر.

حشوة

1كلم لوز مسلوق مقشرمطحون مع 500غ سكر سنيدة +قليل من قرفة +قبصة مسكة +نصف كآس زبدة مدوبة + ماء زهر.

مربعات بلوز : نبسط عجين جيدا نقطع بناعورة مسننة مربعات 8سنتم ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوز تجمع زواية اربع إلى وسط ونغلق فتحات بضغط باصابع تزين بواسط ملقط مسنن خاص بحلوى(قرقاسة)ثم نضع وسطها لوزة تطهى في فرن متوسط
********************
حلوى فرفارة نفس طريقة أولى ناخد مربع نقطع نصف سنتم من كل ضلع ونضع وسطها كويرة صغير من عجينة لوزوتبسط قليلا باصابع تجمع زواية اربع إلى وسط .نضع وسطها لوزة لتتبيت نجمع
نصف ضلع مع اخر إلى خلف مثل صورة
*******************
.ونجمات بلوز: نقطع عجين دوائر ونضع وسطها كويرة صغير وتبسط قليلا باصابع نجمع جوانب ب7 قرفسات متساوية مسافة ثم نزينها بقليل من لوز مهرمش او شرئح;
ثم تطهى في متوسط. مربعات بلوز زوحلوى فرفارة تدهن قبل طهي باصفر بيض وحليب مخلطين.








نهال


من مواضيع nahoula :

0 الموضه والازياء لسنة 2010
0 رسائل الاصدقاء
0 وصفات تبيض الوجه
0 القصص الواقعية
0 وصفات الطبخ المغربي والحلويات المغربية

  رد مع اقتباس
قديم 08-26-2010, 05:40 PM   #3

عضو مشارك

 
الصورة الرمزية nahoula

 








معلومات إضافية
  النقاط : 1
  الحالة :nahoula غير متواجد حالياً
 

افتراضي رد: وصفات الطبخ المغربي والحلويات المغربية


7/ سلو او سفوف


المقادير:


-500 غ دقيق ابيض محمص حتى يصبح لونه اسمر
-250 غ لوز مسلوق ومنقى ومقلي نصفه مطحون ونصفه مجروش
- 250 غ سمسم محمص ومطحون
- 100 غ زبدة مذابة
- 125 غ غسل
- 1 ملعقة كبيرة ينسون مطحون (النافع)
- 1 ملعقة كبيرة قرفة
- قليل جدا جوزة الطيب
- قليل جدا من المسكة الحرة (المستكة)
- سكر بودرة ناعم للتزيين
- لوز منقي ومقلي للتزيين


الطريقة :
ضعي جميع المكونات اعلاه في اناء ماعدا الزبدة والعسل فاضيفيهم فيما بعد حتى تمتزج المقادير مع بعضها البعض.
ضعيهم في طبق للتقديم وزينيهم بالسكر البودرة وبعض حبات من اللوز المقلي .
بالصحة والعافية



من مواضيع nahoula :

0 الموضه والازياء لسنة 2010
0 ديكورات مغلربية من قاعات الافراح المغربية
0 وصفات تبيض الوجه
0 وصفات الطبخ المغربي والحلويات المغربية
0 القصص الواقعية

  رد مع اقتباس
قديم 08-26-2010, 05:52 PM   #4

عضو مشارك

 
الصورة الرمزية nahoula

 








معلومات إضافية
  النقاط : 1
  الحالة :nahoula غير متواجد حالياً
 

افتراضي رد: وصفات الطبخ المغربي والحلويات المغربية


السلام عليكم ورحمة الله وبركاته
حبيباتي جيت اليوم وجيبت معي موضوع خاص بالطاجين المغربي واتمنى ينال اعجابكننن!

طاجين اللحم بالبرقوق





المقادير :




قطع من لحم الخروف



-التوابل : الزنجبيل , الفلفل الأبيض + الملح + الزعفران مطحون .

بصلة كبيرة مقطعة صغيرة + القليل من الثوم
نصف كأس زيت الذرة + نصف كأس من زيت الزيتون .

القليل من السمسم + القليل من اللوز مصلوق ومحمر في الزيت للزينة فقط .
البرقوق الجاف الجيد
طريقة التحضير :
أ ) يغسل اللحم ثم يتبل بالزنجبيل والفلفل الأبيض والملح والثوم والزعفران .
يسخن الزيت + البصل + فنجانين
من الماء ثم يضاف اللحم يقلب اللحم بين الفينة والأخرى ثم يضاف له كأس من الحجم الكبير من الماء ويترك على النار وإذا احتاج إلى زيادة الماء أثناء الطبخ لا بأس نضيف له .

ب)يغسل البرقوق ويوضع في وعاء فوقنار هادئة مع قليل من الماء وملعقتان حساء من السكر (في كل ربع كلغ من البرقوق )+
القليل من ماء الزهر و القليل من القرفة + القليل من الزبدة يترك حتى ينضج ولو احتاج إلى القليل من الماء نضيف له لكن على أ ن يكون مرقه قد جف أغلبه في النهاية دون أن يحرق السكر (حتى لا يتغير الطعم ) .

يقدم اللحم في صحن التقديم أو في الطاجين المغربي ويزين بالبرقوق ( نصفيه من مرقه ونأخذ فقط حبات البرقوق للزينة ) ثم ترش حبات البرقوق بالسمسم و يزين الصحن كله باللوز المقلي .


الدجاج محمر على الطريقة المغربية

المقادير

دجاجة ( يضاف العدد حسب الأشخاص )


بصلة كبيرة مقطعة صغيرة فصين من الثوم مهروس

شعيرات من الزعفران تطحن

نصف كاس صغير زيت نباتي +نصف كأس من زيت الزيتون

نصف ملعقة كبيرة من الزبدةالمملحة او السمن البلدي المغربي

ملح - فلفل ابيض - الزنجبيلالبودرة الزيتون الأحمر و الليمون للزينة



الطريقة


قبل إستعمال الدجاج نقوم بنقعه بعض الوقت في القليل من الماء + الملح +عصير الليمون في طنجرة نضع البصل + الثوم + التوابل + الزيت النباتي + نصف كاس من الماء ندع الخليط حوالي 10دقائق ثم نضيف كأس من الماء + زيت الزيتون ننتظر درجة الغليان ثم نضع الدجاج ونقفل عليه
بعد ان ينضج الدجاج نسحب الدجاج ونضعه في صينية و ندخله الفرن ليكتسب اللون الذهبي .
ثم نضعه في صحن التقديم ونصب عليه الصلصة ونزينه بالزيتون الأحمر و شرائح الليمون ( الليمون مرقد كما يقول المغاربة ) .

طاجين الدجاج بالزيتون




لمقادير

1/4 كوب زيت زيتون.
12 قطعة دجاج.
4 شرائح قشر ليمون حامض محفوظ.
2 ملعقتا طعام عصير ليمون حامض.
1 كوب زيتون أخضر.
1 كوب مرق دجاج.
1/4 كوب كزبرة خضراء.
2 بصلتان.
1 فليفلة حمراء.
1 ملعقة صغيرة قرفة.
1 ملعقة صغيرة زنجبيل مطحون.
1/2 ملعقة صغيرة كركم.
1 ملعقة صغيرة فلفل حلو.
1/2 ملعقة صغيرة فلفل أسود.

الطريقه

ـ اخلطي الدجاج مع كل أنواع التوابل واتركيها لمدة ساعة واحدة أي 60 دقيقة.
ـ أثناء ذلك قطعي البصل والفليفلة والكزبرة الخضراء وشرائح قشر الليمون الحامض إلى قطع صغيرة كل على حدة.
ـ ضعي ملعقتين من زيت الزيتون في مقلاة وحمري قطع الدجاج فيها.
ـ ثم ضعيها في قدر آخر.
ـ ضعي باقي الزيت في المقلاة وحمري البصل والفليفلة على نار خفيفة لمدة 5 دقائق مع الإستمرار بالتحريك ثم أضيفي الخليط إلى قطع الدجاج ثم الكزبرة وقشر الليمون وعصير الليمون والزيتون وقلبيها جيداً حتى تمتزج مع بعضها.
ـ ثم أضيفي مرق الدجاج إلى الخليط واتركيه على نار خفيفة لمدة 40 دقيقة أو حتى تنضج الدجاج. مع تغطية القدر.
ـ يمكن تكثيف مرق الدجاج بإضافة القليل من دقيق الذرة حسب الرغبة.
ـ قدمي الدجاج في طبق الى جانب الرز
****

طاجين البازلاء و الارضي شوكي



المقادير:

كيلو و نصف من لحم الغنم و يفضل الكتف
كيلو من حبات البازلاء
12 حبة من قلب الارضي شوكي منظف و منقوع في عصير الليمون
ملعقة صغيرة من بودرة الزنجبيل
رشة صغيرة من الزعفران
3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
فص ثوم
عصيرليمونة واحدة
قشور ليمونة مخللة
كأس كبير زيتون احمرأو أخضر
ملح و بهار

الطريقة

تستعمل الطنجرة لطبخ الوصفة و يقدم في الطاجين أو صحن عادي
نضع الطنجرة على النار و نضع فيها الزيت و اللحم مع الزعفران والزنجبيل و الملح مع البهار.
ملحوظة: في هذه المرحلة هناك من يضيف حبة طماطم و بصلة مفرومين ناعم.
نحرك قطع اللحم حتى تتشرب الصلصة مدة 5 دقائق ثم نضيف لتر و نصف من الماء و نغطي الطنجرة و نتركها مدة 30 دقيقة ثم نضيف عليها البازلاء و قلب أرضي شوكي و نتركها نصف ساعة أخرى و نتاكد من وجود مرق كافي في القدر و قبل سحب الطنجرة بدقائق نضيف الزيتون و قطع الليمون المخلل و نتركها 7 أو 8 دقائق ثم نطفئ النار عليها و تقدم مع الخبز..


نهال



من مواضيع nahoula :

0 وصفات الطبخ المغربي والحلويات المغربية
0 وصفات تبيض الوجه
0 رسائل الاصدقاء
0 ديكورات مغلربية من قاعات الافراح المغربية
0 القصص الواقعية

  رد مع اقتباس
قديم 08-26-2010, 06:01 PM   #5

عضو مشارك

 
الصورة الرمزية nahoula

 








معلومات إضافية
  النقاط : 1
  الحالة :nahoula غير متواجد حالياً
 

افتراضي رد: وصفات الطبخ المغربي والحلويات المغربية






بسطيله بالدجاج

[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا]

المقادير
* دجاجة واحدة
* باقة مقدونس وكزبره مقطعة جيدا "طبعا بعد غسيلهم جيدا "
* كيلو ونصف بصل مفرومة
* 200 غ زبدة لينة
* نصف ملعقة قهوة قرفة
* ملعقة صغيره فلفل أسود
* نصف ملعقة صغيره زعفران حر
* ثمان بيضات
* 300 غ لوز مسلوق ومقلي ومطحون
* كأس سكر سنيدة
* ملح






مقادير البسطيلة
*1 كلغ
ورقة [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا]كبيرة
150 غ
زبدة*

* بيضتان مخفوقتان
* سكر ناعم وقرفة ناعمه " للتزيين








طريقة تحضيرالحشوة


في طنجره نضع الدجاجة ، ونضيف البصل والبقدونس،
الزبدة، الملح، الفلفل الأسود، الزعفران الحر والقرفة وقليل من السكر،









وتترك طنجره على نار متوسطة





وعندما يقلّى جيدا نضيف قليلا من الماء حسب الحاجة،





عندما تنضج الدجاجة ، ترفع من طنجره وتترك بعيدا







في إناء نزيل العظم من الدجاج ونفتته







المقصود هنا بالتفتيت لحم الدجاج طبعا











نضرب الثمان بيضات جيدا ونضيفها للخليط الذي بالطنجره








ونستمر في ترك طنجره على النار حتى يعقد الخليط













في إناء آخر نمزج اللوز بما تبقى من السكر





طريقة تهييء البسطيلة


في صينيه مدوره " المفروض هى بمواصفات خاصه للبسطيلة ..ولكن ما علينا نمشيها مدوره حرفها مش عالى شبه صينيه البسبوسه كده " نذهنها جيدا بالزبدة، نرص الطبقة الأولى من ورق البسطيلة مع الحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأسفل، نضع واحدة في الوسط بعد ذهنها بالزبدة، أما الاخريات فنحرص على ترك طرفها نحو الخارج الواحدة جنب الأخرى حتى تكون الطبقة سميكة



نفرغ خليط الدجاج أولا



نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا " الا هو الجلاش " بعد ذهنها بالزبدة





والحرص على جعل الوجه الأملس نحو الأعلى هذه المرة


ثم نفرغ خليط البيض والمرق



نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة







ثم فوقه خليط اللوز





نغطي الحشوة بطبقة أخرى من ورق البسطيلا بعد ذهنها بالزبدة






وعندما ننتهي من جمع جميع جوانب البسطيلة نذهنها جيدا بالزبدة وندخلها للفرن حتى يتحمر لونها.





عند تقديمها نزين وجهها بالسكر الناعم والقرفة أو ندهنها بالعسل ونزينها باللوز المقلي






وأكلة شهية وبالصحة والعافية


من مواضيع nahoula :

0 الموضه والازياء لسنة 2010
0 رسائل الاصدقاء
0 ديكورات مغلربية من قاعات الافراح المغربية
0 وصفات تبيض الوجه
0 وصفات الطبخ المغربي والحلويات المغربية

  رد مع اقتباس
قديم 08-26-2010, 06:10 PM   #6

عضو مشارك

 
الصورة الرمزية nahoula

 








معلومات إضافية
  النقاط : 1
  الحالة :nahoula غير متواجد حالياً
 

افتراضي رد: وصفات الطبخ المغربي والحلويات المغربية


المقادير الكسكس




* 1 كلغ من [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا]
* 1 كلغ من اللحم
* كأس شاي زيت
* بصلتان مقطعتان طوليا
* الملح حسب الذوق
* ملعقة صغيرة فلفل أسود (إبزار)
* ملعقة صغيرة زعفران
* ملعقة صغيرة زنجبيل (سكين جبير)
* نصف كلغ من الجزر (ينقى ويقطع طوليا ويزال عنه اللب)
* نصف كلغ من اللفت الأبيض والأصفر (ينقى ويقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة السلاوية (تنقى وتقطع طوليا)
* نصف كلغ من القرعة الحمراء (تنقى وتغسل جيدا)
* نصف كلغ من الفول الأخضر
* نصف كلغ من الملفوف (الكرمب) (les choux)
* نصف كلغ من الطماطم (تغسل وتزال قشرتها والزريعة وتقطع قطعا صغيرة)
* باقة من القزبر مربوطة بخيط
* الماء الكافي (تقريبا 3 لترات)
* 100 غرام من الحمص المنقوع في الماء ومغسول جيدا





طريقة تحضير [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا]

* يوضع 1 كلغ من [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا] في قصعة ويرش بنصف لتر من الماء المملح ويطلق باليدين في خفة لفصل الحبات بعضها عن بعض ويضاف ملعقتين كبيرتين من الزيت وتذهن بها جميع حبات [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا] تقريبا.

* يوضع [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا] في الكسكاس المدهون بقليل من الزيت الذي يوضع بدوره على القدر (البرمة).
* بواسطة قفال تقفل القدر حتى لا يتسرب البخار من جوانبها.
* عندما يصعد البخار بكثافة فوق [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا] يرفع الكسكاس من على القدر ويصب [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا] في قصعة ويرش بربع لتر من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات بعضها عن بعض.
* يعاد وضع [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا] في الكسكاس لانضاجه مرة ثانية مدة نصف ساعة تقريبا (أي عندما يصعد البخار بكثافة على [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا]). ثم يرفع من على القدر (البرمة) ويوضع في قصعة ويرش بحوالي 125 سل من الماء البارد مع فتله بخفة من أجل فصل الحبات عن بعضها البعض، يعاد مرة ثالثة [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا] في الكسكاس لانضاجه مرة ثالثة، وعندما يصعد البخار فوق [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا] بكثافة يرفع الكسكاس من فوق القدر (البرمة) ويصب في قصعة ويدهن بالسمن البلدي، مع الحرص على فصل حبات [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا] الواحدة عن الأخرى بخفة وهو لازال ساخنا.
* وأخيرا يوضع في قصعة مستديرة ويجوف وسطه.


طريقة تحضير مرق [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا]




* توضع قطع اللحم والبصل المقطع في القدر (البرمة) ويفرغ الزيت والملح والفلفل الأسود (الابزار) والزعفران وملعقة صغيرة من السمن البلدي والزنجبيل ويقلى الكل جيدا مع الاستمرار في التحريك، بعد ذلك يضاف لتران من الماء ثم يغلق القدر ويترك لينضج لمدة نصف ساعة.

* يضاف الحمص والجزر واللفت والكرمب (الملفوف) والطماطم والفول وكذلك باقة القزبر المربوط بخيط والقرعة الحمراء والقرعة السلاوية ويضاف قليل من الماء الكافي لإتمام الطهي على نار معتدلة حتى ينضج الكل فترفع القدر على النار.
* يوضع [عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا] المذهون بالسمن البلدي في قصعة مستديرة ويجوف وسطه، ثم توضع فيه قطع اللحم وتغطى بالخضر ويسقى الكل بالمرق ويقدم ساخنا.

* تقدم القصعة مع زليفات من المرق في جوانب المائدة وأكلة شهية.



من مواضيع nahoula :

0 الموضه والازياء لسنة 2010
0 ديكورات مغلربية من قاعات الافراح المغربية
0 وصفات الطبخ المغربي والحلويات المغربية
0 وصفات تبيض الوجه
0 رسائل الاصدقاء

  رد مع اقتباس
قديم 08-26-2010, 06:14 PM   #7

عضو مشارك

 
الصورة الرمزية nahoula

 








معلومات إضافية
  النقاط : 1
  الحالة :nahoula غير متواجد حالياً
 

افتراضي رد: وصفات الطبخ المغربي والحلويات المغربية


[عزيزي الزائر يتوجب عليك التسجيل لمشاهدة الرابط للتسجيل اضغط هنا]



نحن في المغرب لنا عادات وتقاليد خاصة بشهر رمضان حيث يكون التحضير له بشهر قبل حلوله
يترقب المغاربة النساء خاصة 15 من شعبان ليكون في سباق مع الزمن
لتحضير الطبق الرئيسي
في كل المملكة و هو الشباكية

حلوى مشهورة تصنع في كل البيوت انها من الثرات المغربي الأصيل



المقادير:

500غ دقيق ممتاز (خاص بالحلويات)
كأس(عنبة) زبدة ذائبة
زلافة جنجلان محمر ومطحون
2/1 كأس خل
2/1 كأس ماء الزهر
زعفران
ملعقة صغيرة نافع محمر ومطحون
2/1 كاس زيت زيتون
2 ملاعق كبيرة سنيدة
قليل من المسكة الحرة
4/1ملعقة صغيرة خميرة خبز
ملعقة كبيرة قرفة
ملح
ماء لجمع العجينة
عسل
جنجلان للتزيين

الطريقة:

في قصعة نضع الزبدة الخل البيضة ماء الزهر الزعفران الزيت سنيدة المسكة
الحرة النافع القرفة الملح ثم الجنجلان والدقيق وقليل من الماء لجمع العجينة
*لابد أن تكون العجينة قاسحة نوعا ما وشابرا راسها وما تكونشي رخوة*
ندلكها جيدا ونشكل منها كرات نتركها لترتاح ومغطاة ببلاستيك غذائي
بعد ذلك نبسط العجينة بالمدلك بحيث تكون رقيقة ونقطعها بالمرشم الخاص بالشباكية
(يباع في الأسواق)*أو نكتفي بالجرارة*فنحصل على مربع به 5 أشرطة نرفع شريطين
ونترك ثلاث أشرطة نلفهما مع بعض بطريقة تسمح لنا بتشكيل وردة
وبعدما ننتهي من عملية صنع الشباكية نقليها في الزيت حتى تتحمر ثم نضعها مباشرة
في آنية بها عسل:
(نضعه في حمام مريم ليبقى ساخنا ولتفادي تسخينه في
كل مرة حتى لايحترق)نصفف الشباكية فوق شبكة لتستقطر
ونرشها بالجنجلان .

صور توضيحية:






بالصحة والراحة



من مواضيع nahoula :

0 وصفات تبيض الوجه
0 الموضه والازياء لسنة 2010
0 القصص الواقعية
0 وصفات الطبخ المغربي والحلويات المغربية
0 ديكورات مغلربية من قاعات الافراح المغربية

  رد مع اقتباس
إضافة رد

مواقع النشر (المفضلة)

أدوات الموضوع إبحث في الموضوع
إبحث في الموضوع:

البحث المتقدم
انواع عرض الموضوع

تعليمات المشاركة
لا تستطيع إضافة مواضيع جديدة
لا تستطيع الرد على المواضيع
لا تستطيع إرفاق ملفات
لا تستطيع تعديل مشاركاتك

BB code is متاحة
كود [IMG] متاحة
كود HTML معطلة
Trackbacks are معطلة
Pingbacks are معطلة
Refbacks are متاحة


المواضيع المتشابهه
الموضوع كاتب الموضوع المنتدى مشاركات آخر مشاركة
أجمل ما في الطبخ المغربي من وصفات مع شوميش ندى امهال منتدى المطبخ والرشاقة والرجيم 1 11-14-2011 04:59 PM
الطبخ المغربي ندى امهال منتدى المطبخ والرشاقة والرجيم 0 11-08-2011 03:09 AM
وصفات الطبخ الشهية الاءغالى منتدى المطبخ والرشاقة والرجيم 3 09-09-2011 06:30 PM
تعليم الطبخ المطبخ العربي -طبخات -وصفات زاوىزروووو منتدى المطبخ والرشاقة والرجيم 2 10-19-2010 12:08 AM
اشهى وصفات الطبخ و الحلويات هنا ! sizoo منتدى المطبخ والرشاقة والرجيم 3 03-16-2010 08:01 PM

انت الان في منتدى الفكاهه والفرفشة و الالغاز تتصفح

وصفات الطبخ المغربي والحلويات المغربية

في منتدى سندباد


الساعة الآن 08:01 PM.
جميع المشاركات والمواضيع في منتدى سندباد لا تعبر بالضرورة عن رأي إدارته بل تمثل وجهة نظر كاتبها
حقوق النسخ مسموحة لـ محبي نشر العلم و المعرفة - بشرط ذكر المصدر
يمنع وضع و تحميل البرامج و الالعاب المقرصنة و التى تحتوى على كراك أو كيجن أو سريال مسروق
All participants & topics in forum forum.sendbadnet.com  does not necessarily express the opinion of its administration, but it's just represent the viewpoint of its author
Privacy Policy

الموقع برعاية

  الاسهم ادب  اخر الاخبار  العاب صور   

الوصول السريع لاقسام منتدى سندباد تفسير الرؤى و الاحلام منتدى الهويات وتنمية المهارات المنتدى العام المنوع منتدى الحوار الجاد والهادف جدول البرامج التلفزيونيه الثقافيه و الاجتماعيه الحوادث والعجائب منتدى الصور عروض البوربوينت ديوان الاُدباء العرب ألعاب ومسابقات الاعضاء منتدى الفكاهه والفرفشة و الالغاز ملفات الفيديو و الصوتيات منتديات أفلام الرسوم المتحركة اليابانية Anime منتدى السياحة و السفر منتدى الأفلام وعالم السينما المنتدى الاسلامي العام إبداعات الأعضاء فى الشعر و الخواطر منتدى التربيه والتعليم الموسوعة العلمية منتدى الاثاث والديكور منتدى المطبخ والرشاقة والرجيم بحوث علمية منتدى اللغات الأجنبية تحميل كتب مجانية المنتدى الرياضي العام منتدى القصص الواقعيه منتدى البرامج الفضائيات والستلايت منتدى الألعاب الإلكترونيه للاجهزه و الكمبيوتر منتدى الكمبيوتر والانترنت العام اسواق الاسهم والعملات والسلع منتدى الازياء والمكياج والاناقة موسوعة الشعر و الخواطر المنقولة طلبات الاعضاء منتدى الصحافة والاعلام منتدى برامج الجوال منتدى القصه القصيره وفن الرسائل الادبيه منتدى الطفل والمرأه العام منتدى خدمات الجوال المنتدى الطبي العام منتدى الجوال العام الحراج الالكتروني مستعمل التوظيف والوظائف اصحاب المواقع منتدى الاصدقاء والتعارف المزيد
سندباد  
للأعلان بالموقع للاتصال بمدير الموقع من هنا
 
Powered by vBulletin® Version 3.8.4. Copyright ©2000 - 2014, سندباد
Copyright © Sendbad.Net powered by

Security team

 


SEO by vBSEO 3.2.0 ©2008, Crawlability, Inc.